Burgers fromage et tomate
-
10min
-
5min
-
Facile
-
Moyen
Ingrédients
-
Tranches Croque Emmental Président
8 tranches -
Buns
4 -
steaks hachés de boeuf
4 -
tomate
1 -
mayonnaise
80 g -
ketchup
20 g -
salade
50 g
Préparation de la recette
1. Préparez vos buns maison en suivant la recette de notre invité En Cuisine, ou procurez-vous des buns dans le commerce.
2. Préparez votre sauce, en mélangeant la mayonnaise et le ketchup. Salez et poivrez selon votre goût.
3. Coupez la tomate en tranches fines.
4. Faites saisir les steaks dans une poêle préchauffée sur feu très vif avec un peu de matière grasse pendant 1min.
5. Retournez les steaks hachés et déposez 1 à 2 tranches de fromage à burger sur la côté cuit du steak et laissez cuire à nouveau 1 min (ou plus si vous préférez la viande à point)
6. Pendant ce temps, coupez vos buns en deux dans la longueur et faites griller le côté mie en les posant de préférence sur le dessus du grille-pain ou le cas échéant en les plaçant au four en fonction “grill”, la mie vers le haut.
7. Tartinez les 2 parties d'un bun d’un peu de sauce.
8. Sur la partie inférieure, déposez le steak et le fromage qui aura légèrement fondu, ajoutez la tomate et la salade. Refermez votre burger avec la partie supérieure du bun.
9. Renouvelez l'opération avec les 3 autres buns.
Servez sans attendre, accompagnés de frites, de chips ou d’une salade. Bon appétit !
Astuce !
Retrouvez d'autres recettes et astuces dans le dossier spécial "burgers et bagels" de notre invité En Cuisine