Burgers fromage et tomate

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 10
    min
  • 5
    min
  • Facile
  • Moyen

Ingrédients

4 personnes
  • Croque emmental

    Tranches Croque Emmental Président

    8 tranches
  • Ingŕedient

    Buns

    4
  • Ingŕedient

    steaks hachés de boeuf

    4
  • tomate

    tomate

    1
  • Ingŕedient

    mayonnaise

    80 g
  • Ingŕedient

    ketchup

    20 g
  • salade

    salade

    50 g

Préparation de la recette

1. Préparez vos buns maison en suivant la recette de notre invité En Cuisine, ou procurez-vous des buns dans le commerce.

2. Préparez votre sauce, en mélangeant la mayonnaise et le ketchup. Salez et poivrez selon votre goût.

3. Coupez la tomate en tranches fines.

4. Faites saisir les steaks dans une poêle préchauffée sur feu très vif avec un peu de matière grasse pendant 1min.

5. Retournez les steaks hachés et  déposez 1 à 2 tranches de fromage à burger sur la côté cuit du steak et laissez cuire à nouveau 1 min (ou plus si vous préférez la viande à point)

6. Pendant ce temps, coupez vos buns en deux dans la longueur et faites griller le côté mie en les posant de préférence sur le dessus du grille-pain ou le cas échéant en les plaçant au four en fonction “grill”, la mie vers le haut.

7. Tartinez les 2 parties d'un bun d’un peu de sauce.

8. Sur la partie inférieure, déposez le steak et le fromage qui aura légèrement fondu, ajoutez la tomate et la salade. Refermez votre burger avec la partie supérieure du bun.

9. Renouvelez l'opération avec les 3 autres buns.

Servez sans attendre, accompagnés de frites, de chips ou d’une salade. Bon appétit !

Astuce !

Retrouvez d'autres recettes et astuces dans le dossier spécial "burgers et bagels" de notre invité En Cuisine