Je cuisine sans gluten...
...Et je me régale ! Comme toute personne intolérante au gluten, vous avez certainement envie de faire un pied de nez à ces troubles qui vous compliquent la vie. Éviter le gluten dans sa cuisine sans se priver de ce qu'on aime, c'est possible en appliquant quelques bons conseils avec des recettes faciles. Qui dit nouvelle résolution dit aussi nouvelles habitudes à prendre ! Après avoir pris la décision de supprimer le gluten de votre alimentation, vous pouvez continuer à vous faire plaisir en dégustant des recettes de cuisine savoureuses. Il est temps de passer à la cuisine sans gluten en restant à l'écoute de vos envies et de celles de toute la famille ! Avec Envie De Bien Manger, c'est décidé, je cuisine sans gluten et je me régale !
Les farines sans gluten
Avec les farines de riz, de millet, de sarrasin, de maïs, de châtaignes et même des mélanges prêts à l'emploi, la liste des farines sans gluten est au moins aussi longue que celle des variétés qui en contiennent ! Elles peuvent remplacer la farine blanche dans de nombreuses recettes. La règle à respecter, c'est de les combiner entre elles plutôt qu'utiliser chaque variété seule, comme on peut le faire avec la farine de blé. Voilà la clé pour obtenir de meilleurs résultats en cuisine ! Mélangées entre elles, ces farines permettent de préparer toutes sortes de recettes de cake et de galettes, mais aussi de la pâte à pain, à tarte, à crêpes, en mariant les saveurs... De quoi vous réconcilier avec une multitude de recettes à base de farine sans gluten !
Bons petits plats et cuisine maison
Comme il est compliqué d'être certain de la composition exacte d'un plat tout prêt, il vaut mieux privilégier la cuisine maison... et puis, c'est tellement meilleur ! Après, tout est une question d'organisation : préparer des recettes sans gluten est toujours plus simple qu'essayer de remplacer un ou plusieurs ingrédients dans un plat. Pour gagner du temps en cuisine, tournez-vous vers des recettes clairement libellées sans gluten ou prenez le temps de vérifier la liste des ingrédients nécessaires à leur préparation, surtout s'il s'agit d'une recette destinée à confectionner une pâte. Dites oui aux fruits et légumes comme la carotte, à la viande, aux poissons, aux pommes de terre (la pomme de terre contient beaucoup d'amidon, mais pas de gluten !) bref, aux ingrédients garantis sans gluten ! Au fil de vos recherches, vous allez avoir de nombreux coups de cœur pour des recettes que vous n'auriez pas imaginé cuisiner avant de prendre conscience de votre intolérance. Et votre carnet de recettes ne pourra que s'enrichir de toutes ces découvertes culinaires. Avec Envie De Bien Manger, on cuisine sans gluten et on se régale ! Découvrez vite notre sélection de recettes pratiques, pour de bons petits plats sans une once de gluten.