Tarte aux poireaux et au Chèvre Président
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20min
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30min
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Facile
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Bon marché
Ingrédients
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Bûche de chèvre Président
1 -
Crème Entière Président
20 cl -
Beurre gastronomique doux Président
50 gr -
pâte brisée
1 -
poireaux
4 -
oeufs
3 -
sel
1 pincée -
poivre
1 pincée
Préparation de la recette
Étape 1 : la préparation des ingrédients
Préchauffez le four à 200°C (th.6).
Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte. Munissez-vous d’une fourchette afin de piquer votre fond de tarte. Si vous le souhaitez, vous pouvez la précuire 5 minutes au four, en veillant à déposer un papier cuisson ainsi que des billes de cuisson sur le dessus de votre pâte au préalable.
Coupez les poireaux lavés en petits tronçons.
Étape 2 : la cuisson et la préparation de la quiche
Faites revenir les morceaux de poireaux dans une poêle avec un peu de beurre puis versez un peu d'eau pour faire fondre les poireaux.
Salez et poivrez.
Lorsque les poireaux sont tendres, ajoutez, hors du feu, la bûche fondante Président coupée en morceaux et mélangez jusqu'à ce qu'ils soient fondus.
Battez les œufs et incorporez la crème fraîche. Ajoutez les poireaux à ce mélange.
Versez la préparation sur la pâte.
Mettez au four votre tarte aux poireaux et fromage de chèvre et faites-la cuire pendant 30 minutes. A la fin, ajoutez quelques feuilles de basilic pour la décoration. Accompagnez votre tarte aux poireaux et fromage de chèvre d’une salade verte classique, de mâche ou de roquette avec un filet d’huile d’olive et du gros sel. Régalez-vous !
Astuce !
Vous pouvez facilement varier cette recette selon vos envies. Par exemple, pour apporter une touche fumée à votre tarte poireaux chèvre, ajoutez une barquette de lardons que vous ferez dorer au préalable, ou quelques tranches de jambon cru. Vous ne mangez pas de viande ? Remplacez-la par des tranches de saumon fumé ! Ce sont des saveurs qui s’accordent très bien avec le fromage de chèvre.
Pensez également à varier les légumes. En effet, cette quiche au fromage de chèvre reste délicieuse avec des oignons, des courgettes ou bien encore de la pomme de terre.
N’oubliez pas l’assaisonnement. Selon les herbes aromatiques utilisées, vous obtiendrez un résultat totalement différent. La noix de muscade ou le piment apporteront de la chaleur à votre préparation alors que la menthe ou la coriandre lui donneront de la fraîcheur.
Il est également possible de varier les plaisirs en changeant de fromages : pourquoi ne pas utiliser du Roquefort Société ou du Camembert Président ? Pensez aussi à vous tourner vers un fromage italien Galbani : ajoutez du Gorgonzola pour une quiche avec du caractère, de la Ricotta pour une recette gourmande ou bien encore de la Mozzarella pour un résultat onctueux à souhait !
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