Yaourts maison (avec yaourtière)
Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
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5min
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999min
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Très facile
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Bon marché
Ingrédients
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Lait bio demi-écrémé Lactel
1 litre(s) -
Yaourt aromatisé allégé
1 -
sucre
7 c. à café
Préparation de la recette
Porter le lait à ébullition et laisser refroidir.
Quand le lait est à température ambiante, mélanger le yaourt avec le lait en poudre et le sucre. Ajouter le lait et battre au fouet.
Répartir dans les pots, puis les mettre dans la yaourtière sans couvercle.
Fermer la yaourtière et laisser branché 10 à 12 heures.
Sortir les pots, les couvrir et les mettre au frigo au minimum 3h avant de déguster.
Ils se conservent environ 7 jours.
Astuce !
Vous pouvez aromatiser les yaourts avec de l'extrait de vanille, ou mettre du coulis de fruits ou de la confiture au fond des pots.