Wok de porc au caramel
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25min
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60min
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Très facile
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Moyen
Ingrédients
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Beurre gastronomique doux Président
30 gr -
porc
1 filet -
oignons
2 -
ail
1 gousse -
girofle
1 clou -
sauce soja
15 cl -
sucre
20 morceaux -
poudre de 4 épices
2 c. à soupe -
eau
10 cl -
poivre
Préparation de la recette
Tailler le filet de porc en cubes.
Dans un plat creux, verser la sauce soja, ajouter la poudre de 4 épices. Assaisonner de poivre, y déposer et faire mariner les cubes de filet de porc 1 heure au frais.
Eplucher, laver et tailler les oignons en fines tranches.
Eplucher, laver, dégermer et hacher l’ail.
Presser et récupérer le jus du citron.
Faire fondre 30 g de beurre dans un wok, y faire revenir les oignons. Les retirer à l’aide d’une écumoire, les placer sur du papier absorbant.
Egoutter la viande (réserver la marinade), la déposer dans le wok, faire revenir 7 à 8 minutes à feu vif. Ajouter les oignons, l’ail, verser l’eau, le jus de citron et 5 cl de la marinade. Laisser mijoter 30 minutes à feu moyen.
Pendant ce temps, réaliser un caramel : déposer les morceaux de sucre dans une casserole, faire fondre à feu vif jusqu’à l’obtention d’une coloration brune (bien surveiller la cuisson du caramel : ce dernier ne doit pas être trop amer). Incorporer ce caramel au contenu du wok et laisser mijoter de nouveau 20 minutes.
Servir !
Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers.