Viennois Dessert et ses sablés aux amandes
-
10min
-
15min
-
Facile
-
Bon marché
Ingrédients
-
Dessert façon Poire Belle Hélène Le Viennois
4 -
Beurre gastronomique doux Président
125 g -
jaunes d'oeufs
2 -
sucre roux
125 g -
farine
210 g -
poudre d'amande
50 g
Préparation de la recette
Préchauffez le four à 160°C (th5).
Travaillez le beurre mou coupé en dés et le sucre roux en pommade. Ajoutez ensuite les jaunes d'œufs, la farine, la poudre d'amande et le sel. Mélangez bien pour obtenir une boule de pâte souple.
Étalez la pâte au rouleau sur 1 cm d'épaisseur sur une surface légèrement farinée. Coupez des ronds à l'emporte-pièce.
Disposez-les ensuite sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé, et enfournez 15 min environ, jusqu'à ce les sablés aux amandes soient bien dorés.
Laissez-les refroidir et accompagnez-les d’un délicieux Viennois Dessert façon Poire Belle Hélène !
Astuce !
Pour faire dorer les sablés aux amandes, badigeonnez-les avec un peu de lait ou de jaune d'œuf.