Viennois Dessert et ses financiers Poire Vanille

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 10
    min
  • 20
    min
  • Facile
  • Bon marché
0,60€ d'économies

Ingrédients

4 personnes
  • Dessert façon Poire Belle Hélène

    Dessert façon Poire Belle Hélène Le Viennois

    4 pots
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    100 g
  • Oeuf

    oeufs

    3 blancs
  • Sel

    sel

    1 pincée
  • Sucre

    sucre

    80 g
  • Sucre vanillé

    sucre vanillé

    20 g
  • farine

    farine

    40 g
  • poudre d'amande

    poudre d'amande

    40 g
  • Poire

    poire

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DE RÉDUCTION
Beurre Président
Beurre Président
A valoir sur l’achat d'un produit de la Gamme Beurre Président.
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Préparation de la recette

Préchauffez le four à 180°C (th 6).

Faites fondre le beurre à feu doux. Réservez.

Dans un saladier, fouettez les blancs d'œufs, le sel fin, le sucre, le sucre vanillé, jusqu’à ce que le mélange mousse.

Ajoutez le beurre tiédi, la farine et la poudre d'amande sans cesser de fouetter. La pâte doit être bien lisse.

Epluchez et coupez la poire en petits dés. Incorporez-la à la pâte. Remuez de nouveau. Versez le tout dans des moules à financiers en silicone.

Enfournez 15 minutes. Démoulez aussitôt. Dégustez-les tièdes ou froids.

Servez avec les Viennois Desserts façon Poire Belle Helene.                                                    

Astuce !

Pour des financiers encore plus moelleux, ajoutez ½ c. à café de miel dans la préparation.