Viennois chocolat sur lit de poires & sucettes de poires tout chocolat
-
5min
-
15min
-
Facile
-
Bon marché
Ingrédients
-
Chocolat sur Lit de Poires Le Viennois
4 -
poires
4 -
sucre roux
25 g -
d'eau
25 cl -
chocolat noir à pâtisser
100 g
Préparation de la recette
Epluchez les poires et taillez 3 gros bâtonnets dans chacune.
Dans une casserole sur feu doux, faites fondre le sucre avec l’eau.
Plongez-y les bâtonnets de poires pendant 3-4 minutes, ceux-ci doivent rester fermes.
Sortez les poires et égouttez-les sur du papier absorbant. Laissez-les refroidir complètement.
Pendant ce temps, cassez le chocolat dans une casserole. Ajoutez 10cl du sirop ayant servi pour les poires. Faites fondre à feu doux pendant 3 minutes. Remuez bien.
Embrochez les bâtonnets de poires sur de longues piques en bois.
Déposez 3 sucettes par assiette. Arrosez de coulis de chocolat.
Dégustez avec les Viennois Chocolat sur Lit de Poires.
Astuce !
Glissez du gingembre en poudre dans le sirop pour parfumer les poires.