Viennois Chocolat et mini-moelleux aux poires
-
15min
-
25min
-
Facile
-
Bon marché
Ingrédients
-
Beurre gastronomique doux Président
75 g -
Viennois Chocolat
4 -
farine
4 cuillère(s) à soupe -
oeufs
2 -
eau
2 cuillère(s) à soupe -
poires
2 -
sucre
3 cuillère(s) à soupe -
sucre vanillé
1 cuillère(s) à soupe -
levure en poudre
0.5 sachet -
sel
1 pincée
Préparation de la recette
Préchauffez le four à 180°C (th 6).
Dans un saladier, mélangez la farine, les sucres, la levure et le sel.
Ajoutez les œufs et fouettez bien à la fourchette pour obtenir un mélange homogène.
Faites fondre le beurre. Ajoutez-le dans le saladier avec l'eau. Mélangez bien de nouveau.
Coupez les poires en petits morceaux. Répartissez-les dans des mini moules à muffins et couvrez avec la pâte.
Enfournez pour 25 minutes. Patientez avant de servir 2 muffins tièdes ou froids par personne, accompagnés d'un Viennois Chocolat façon café gourmand.
Astuce !
Réalisez ces petits gâteaux à l'avance, ils se conservent très bien 1 ou 2 jours.
Remplacez le sucre vanillé par 1 cuillère à soupe de sucre et une gousse de vanille grattée.