Verrines tapenade de tomate et chantilly au Société Crème
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60min
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Moyen
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Bon marché
Ingrédients
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Crème de fromage fondu de brebis Société Crème
6 -
Crème entière fluide Bridelice
15 cl -
tomates séchées
800 g -
olives
50 g -
pignons de pin
40 g -
câpres
25 g -
pain de mie
1 tranche -
huile d'olive
30 g -
vinaigre
5 cl -
ail
0.5 gousse -
gélatine
1 feuille -
Porto blanc*
3 cl -
sel et poivre
Préparation de la recette
Préparez la tapenade de tomates :
Faites macérer la tranche de pain de mie dans un peu d'huile d'olive.
Mixez-la ensuite avec les olives, les tomates séchées, le vinaigre,le reste d'huile d'olive, du sel et du poivre.
Resevez cette tapenade au frais.
Préparez la chantilly au Société Crème :
Montez la crème entière liquide en chantilly bien ferme.
Faites ramollir la feuille de gélatine dans de l'eau froide. Egouttez-la , puis faites-la fondre avec le Porto Blanc dans une casserole à feu doux.
Ecrasez ensuite le Société Crème à la fourchette, et incorporez-y la chantilly et la préparation à base de Porto.
Dressage :
Disposez la tapenade de tomates dans des verrines, et surmontez-les de la chantilly au Société Crème à l'aide d'une poche à douille.
Dégustez ces délicieuses verrines à la tapenade de tomates et chantilly au Société Crème.
Astuce !
Vous pouvez également réaliser cette chantilly au Société Crème, à l'aide d'un siphon.