Verrine de semoule au lait, crème pralinée et dés d'abricots

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 30
    min
  • 15
    min
  • Moyen
  • Moyen

Ingrédients

4 personnes
  • Semoule au lait Saveur Vanille

    Semoule au lait Saveur Vanille La Laitière

    3 pot
  • Lait bio demi-écrémé 1L

    Lait bio demi-écrémé Lactel

    250 ml
  • Ingŕedient

    oreillons d'abricot au sirop

    12
  • jaune d'oeuf

    jaunes d'oeufs

    2
  • fécule de maïs

    fécule de maïs

    20 gr
  • Sucre

    sucre

    40 gr
  • Ingŕedient

    praliné en poudre

    2 c. à soupe

Préparation de la recette

Dans un saladier, mélanger énergiquement les jaunes d'œufs avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter ensuite la fécule.

Dans une casserole, faire chauffer doucement le lait et le pralin.

Lorsque c'est bien chaud mais pas bouillant, verser sur les jaunes d'œufs tout en remuant.

Reverser dans la casserole et remettre sur feu doux, sans cesser de remuer, le temps que la crème épaississe. Laisser tiédir.

Egoutter soigneusement les abricots. Les découper en tout petits dés réguliers.

Dresser les verrines.

Répartir la crème au pralin dans 4 verrines.

Déposer ensuite les dés d'abricot. Enfin, terminer par la semoule au lait.

Ajouter quelques dés d'abricot pour terminer, c'est prêt !

Mettre au frais jusqu'au moment de servir.

Astuce !

Pour déposer esthétiquement la semoule au lait sur le dessus, on peut utiliser une poche à douilles ou un sac congélation dont on coupera un coin.