Verrine de chocolat mentholé, tuile craquante au cacao
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25min
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35min
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Facile
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Bon marché
Ingrédients
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Crème légère fluide UHT Bridelice
25 cl -
Lait Lactel
5 cl -
Mascarpone Galbani
100 gr -
Beurre gastronomique doux Président
25 gr -
chocolat noir à pâtisser
120 gr -
menthe
0.5 bouquet -
oeufs
2 -
miel
25 gr -
farine
20 gr -
cacao
20 gr -
lait en poudre
30 gr -
jus d'orange
15 cl
Préparation de la recette
Pour les tuiles :
Déposer le beurre dans une casserole, faire juste fondre. Transvaser dans un saladier et ajouter le reste des ingrédients. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène et laisser reposer 1 heure au frais.
Préchauffer le four à 160°C (th.5).
Disposer de petits tas de pâte et étaler sur une plaque anti adhésive. Enfourner et cuire environ 5 minutes, les tuiles doivent être croquantes. Décoller à la sortie du four. Placer sur une grille.
Pour le chocolat mentholé :
Réduire la température du four à 120°C (th.4).
Laver et effeuiller la menthe.
Porter le lait et 10 cl de crème à ébullition. Retirer du feu et y faire infuser la menthe 30 minutes. Incorporer le mascarpone et les blancs d'oeufs. Fouetter puis filtrer.
Placer les verrines dans un plat à four recouvert d'une feuille de papier sulfurisé, y verser de l'eau. Remplir les verrines de la préparation précédente. Enfourner et cuire 35 minutes au bain-marie. Retirer et laisser refroidir.
Concasser le chocolat noir, le déposer dans un saladier.
Porter le reste de la crème à ébullition puis la verser progressivement sur le chocolat tout en mélangeant. Verser sur les crèmes refroidies.
Servir les verrines accompagnées des tuiles craquantes.
Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers.