Verrines aux couleurs et saveurs du Pays Basque Istara
-
30min
-
15min
-
Facile
-
Bon marché
Ingrédients
-
Tranches Ossau-Iraty Istara
8 tranches -
Crème Entière Président
40 cl -
tomates
500 g -
courgettes
400 g -
jambon de Bayonne
3 tranches -
piment d'Espelette
-
huile d'olive
-
chapelure
2 c. à café -
basilic
-
vinaigre balsamique
-
échalote
1 -
ail
1 gousse -
sel
-
poivre
Préparation de la recette
Pour l’élaboration du coulis de tomate : Eplucher puis mixer les tomates, ajouter le sel poivre, piment d’Espelette, échalote, ail, basilic, vinaigre balsamique et 1 cuillère à café de chapelure.
Pour la réalisation du coulis de courgettes : Laver et couper les courgettes en petits dés, les cuire et refroidir rapidement.
Les mixer avec un peu d’huile d’olive, ajouter sel, poivre, piment d’Espelette, du vinaigre balsamique et une cuillère à café de chapelure.
Afin de préparer la mousse au jambon de Bayonne : Dans une casserole, mettre le jambon de Bayonne, la crème fraîche et 4 Tranches de Tapas Istara.
Faire bouillir le tout puis réserver au frais. Une fois la préparation bien froide, la monter en chantilly et y ajouter les 4 Tranches de Tapas Istara restantes coupées en petits morceaux.
Pour le dressage de la verrine apéritive : Disposer une épaisseur de coulis de courgette.
Disposer une épaisseur de mousse de jambon de Bayonne.
Disposer une épaisseur de coulis de tomate.
Servir très frais.