Velouté froid de courgette au cumin bio

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 10
    min
  • 15
    min
  • Très facile
  • Bon marché

Ingrédients

4 personnes
  • yaourt Bio Nature

    yaourt Bio Nature Lactel Bio

    2
  • Courgette

    courgettes

    3
  • Eau

    eau

    20 cl
  • Ingŕedient

    bouillon de légumes

    1 tablette
  • Ingŕedient

    galettes de riz

    4
  • cumin

    cumin

    1 c. à café

Préparation de la recette

Rincez et coupez les extrémités des courgettes.

Coupez-les en dés.

Dans une casserole, faites chauffer l’eau, à feu moyen, avec le bouillon de légumes et le cumin en poudre.

Mélangez-le jusqu’à ce qu’il soit bien dissous dans l’eau.

Ajoutez les morceaux de courgettes et faites-les cuire, pendant 15 minutes environ.

Égouttez rapidement les courgettes et laissez-les refroidir.Mixez-les alors avec les yaourts nature Lactel bio.

Versez votre velouté froid, dans une bouteille et réservez-le au réfrigérateur, pour le servir bien frais.

Au moment de déguster, répartissez-le dans de jolis verres et cassez dessus des morceaux de galettes de riz soufflés. Servez aussitôt.

Astuce !

Vous pouvez augmenter la quantité de cumin pour avoir un goût plus prononcé, ou le remplacer par de la menthe fraîche ou de la ciboulette. Il est possible de réaliser cette recette avec du concombre, que vous mixerez directement avec les yaourts natures.