Velouté de potiron aux copeaux de Mimolette Président
-
15min
-
20min
-
Très facile
-
Bon marché
Ingrédients
-
Mimolette à croquer Président
80 gr -
Crème Entière Président
4 c. à soupe -
potiron
700 gr -
oignons
2 -
huile d'olive
2 c. à soupe -
bouillon de volaille
80 cl -
coriandre
4 pincée -
sel et poivre
Préparation de la recette
Coupez la mimolette en copeaux.Taillez ensuite les oignons en petits cubes.
Versez l’huile d’olive dans une petite casserole, faites chauffer à feu moyen et ajoutez l’oignon. Laissez sur le feu en remuant régulièrement jusqu’à ce que les oignons commencent à colorer.
Pendant ce temps, coupez le potiron en petits cubes.
Quand les oignons sont à point, ajoutez le potiron et les graines de coriandre. Laissez sur le feu pendant 3minutes en remuant régulièrement. Versez le bouillon dans la casserole, portez à ébullition, puis baissez à feu moyen et poursuivez la cuisson pendant une quinzaine de minutes. Le potiron doit être alors bien tendre.
Retirez le bouillon et plongez un mixer girafe dans le potiron et faites le tourner jusqu’à obtenir un velouté bien lisse. Au fur et à mesure que vous mixez, ajoutez du liquide jusqu’à atteindre la consistance que vous souhaitez.
Versez le velouté dans des bols, versez la crème et remuez rapidement. Parsemez avec les copeaux de Mimolette et éventuellement avec du poivre et quelques graines de coriandre.