Velouté de potiron

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 20
    min
  • 35
    min
  • Très facile
  • Bon marché
1,10€ d'économies

Ingrédients

4 personnes
  • crème légère fluide Bridélice

    Crème légère fluide UHT Bridelice

    15 cl
  • Rouleau gastronomique doux Président

    Rouleau gastronomique doux Président

    35 gr
  • Lait bio demi-écrémé 1L

    Lait bio demi-écrémé Lactel

    10 cl
  • Ingŕedient

    potiron

    1
  • échalotte

    échalotes

    3
  • Ingŕedient

    brisures de châtaignes

    2 c. à soupe
  • pain d'épices

    pain d'épices

    2 tranches
  • Ingŕedient

    bouillon de volaille

    1 cube
  • Eau

    eau

    25 cl
  • Ingŕedient

    curcuma

    1 c. à café
  • Noix de muscade

    noix de muscade

    1 c. à café
  • Sel

    sel

Oui aux réductions qui passent crème
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DE RÉDUCTION
Crème Fraiche Bridélice
Crème Fraiche Bridélice
A valoir sur l’achat d’une Crème Fraiche Bridélice
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Beurre Président
Beurre Président
A valoir sur l’achat d'un produit de la Gamme Beurre Président.
Comment voulez-vous en profiter ?

Préparation de la recette

Peler le potiron, le couper en morceaux.

Éplucher les échalotes et les ciseler.

Préparer le bouillon de volaille : verser 1/4 de litre d'eau dans une casserole. Déposer le cube. Faire chauffer jusqu'à dissolution totale du cube. Prélever 20 cl de bouillon.

Dans une poêle, faire revenir les morceaux de potiron dans 20 g de beurre. Laisser cuire 5 minutes. Ajouter les échalotes puis verser le bouillon de volaille. Assaisonner de curcuma et de noix de muscade. Saler. Couvrir et laisser cuire 20 minutes à feu moyen. Au bout de ce laps de temps, verser le lait et la crème, cuire à nouveau 10 minutes.

Découper les tranches de pain d'épices en cubes. Dans une poêle, faire revenir les brisures de châtaignes et les cubes de pain d'épices dans 15 g de beurre. Réserver au chaud.

Mixer le potiron. Rectifier l'assaisonnement. Verser le velouté dans une assiette creuse ou un bol. Déposer les brisures et le pain d'épices sur le velouté.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers.