Velouté de potimarron aux épices douces et dés de foie gras
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20min
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20min
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Facile
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Assez cher
Ingrédients
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Crème Entière Président
4 c. à soupe -
Beurre gastronomique doux Président
15 g -
potimarron
1 -
échalote
1 -
foie gras
100 g -
gingembre
2 cm -
curry
0.5 c. à moka -
cumin
0.5 c. à moka -
sel et poivre
Préparation de la recette
Couper le foie gras en dés réguliers et les stocker au frais.
Peler et émincer l'échalote. Couper, égrainer et peler le potimarron (pour récupérer environ 500 g de chair).
Dans une cocotte contenant le beurre, faire dorer l'échalote émincée durant quelques minutes, en remuant régulièrement.
Ajouter les cubes de potimarron, le gingembre épluché et coupé en dés, le curry, le cumin, saler et poivrer puis ajouter de l'eau à hauteur.
Couvrir et laisser cuire 20 minutes. Vérifier la cuisson.
Dans le bol d'un blender, verser les légumes avec un peu de bouillon, la crème fraîche et mixer pour obtenir un velouté. Ajouter du bouillon si nécessaire ; rectifier l'assaisonnement selon son goût.
Répartir le velouté de potimarron dans 4 bols ou assiettes creuses.
Déposer délicatement sur le dessus les dés de foie gras. Poivrez légèrement et servir aussitôt.
Astuce !
Cette recette peut être réalisée avec du potiron, de la citrouille voire de la courge butternut.