Velouté de cresson, brochettes de dinde
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20min
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25min
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Très facile
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Bon marché
Ingrédients
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Crème Entière Président
4 c. à soupe -
Beurre gastronomique doux Président
25 gr -
cresson
1 bottes -
pommes de terre
2 -
oignon
1 -
escalopes de dinde
300 gr -
eau
1 litre(s) -
sel
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poivre
Préparation de la recette
Eplucher, laver et émincer l’oignon.
Effeuiller la botte de cresson. Laver soigneusement les feuilles dans de l'eau vinaigrée (afin d’éliminer les impuretés). Essorer et couper grossièrement.
Peler et laver les pommes de terre, les tailler en petits morceaux.
Déposer le beurre dans un faitout, le faire fondre à feu doux. Ajouter l'oignon, le faire revenir 3 minutes, déposer le cresson. Remuer et poursuivre la cuisson 2 minutes, verser l’eau. Porter à ébullition, assaisonner. Ajouter les pommes de terre, couvrir et laisser cuire 20 minutes à petite ébullition.
Pendant ce temps, couper le blanc de dinde en cubes. Enfiler ces cubes sur de petites piques en bois afin de confectionner de minis brochettes. Les cuire au grill (ou dans une poêle sans ajout de matière grasse) 2 à 3 minutes sur chaque face jusqu’à coloration.
Mixer le contenu du faitout, vérifier l’assaisonnement. Ajouter la crème épaisse, mixer de nouveau. Répartir le velouté obtenu dans quatre verres, le servir chaud ou bien frais accompagné des brochettes de dinde.
Déguster les brochettes en les trempant dans le velouté de cresson.
Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers.