Velouté de courgettes, Roquefort et ciboulette
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10min
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20min
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Très facile
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Bon marché
Ingrédients
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Lait bio demi-écrémé Lactel
50 cl -
Sauce Roquefort Société
1 pot -
courgettes
600 gr -
échalotes
2 -
ciboulette
0.5 bouquet -
huile d'olive
1 c. à soupe -
eau
20 cl -
poivre
Préparation de la recette
Epluchez les échalotes. Coupez-les, ainsi que les courgettes, en rondelles.
Faites revenir l'ensemble dans la poêle avec l'huile d’olive pendant 5 minutes.
Couvrez ensuite avec la sauce au Roquefort, le lait et l'eau. Ajoutez la ciboulette ciselée, poivrez et laissez frémir 15 minutes.
Mixez l'ensemble, versez ce velouté dans 4 verrines et réservez-les au frais pendant 30 minutes minimum.
Servez ce velouté froid, parsemé de ciboulette.
Astuce !
Accompagnez ce velouté de mouillettes de pain de campagne grillé ou de brochettesde poulet, saumon ou crevettes. Le petit + : associez d'autres herbes à la ciboulette telles que le cerfeuil ou l’aneth.