Velouté de chou-fleur, pommes de terre au Beaumont
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15min
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20min
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Facile
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Bon marché
Ingrédients
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chou-fleur
1 -
pommes de terre
3 -
Beaumont de Savoie Pochat et Fils
40 g -
jambon cru
4 tranches -
oignon
1 -
bouillon de volaille
60 cl -
gressins
8 -
huile d'olive
1 c. à soupe -
persil
0.5 bouquet -
sel et poivre
Préparation de la recette
Epluchez et émincez l'oignon. Rincez le chou-fleur et détachez le en fleurettes. Epluchez et coupez les pommes de terre en morceaux.
Faites chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse. Jetez-y l'ensemble des légumes et faites dorer tout en remuant régulièrement pendant 5 minutes.
Versez le bouillon de vollaile et ajoutez le persil. Portez à ébullition, couvrez et poursuivez la cuisson pendant 20 minutes sur feu doux.
Salez, poivrez et remuez bien.
Mixez par a-coup. Versez un peu plus de bouillon pour une consistance plus fluide.
Coupez les tranches de jambon de pays en 2. Enroulez-les autour des gressins.
Râpez le Beaumont Grand Affinage.
Versez le velouté bien chaud dans des bols, parsemé de Beaumont et accompagné avec les gressins au jambon.
Astuce !
Vous pouvez déguster le velouté agrémenté d'une cuillère de crème fraîche épaisse.