Velouté de carottes à la pomme
Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
-
10min
-
10min
-
Très facile
-
Bon marché
Ingrédients
-
lait entier Lactel Eveil
30 cl -
pomme
1 -
carottes
4 -
bouillon de légumes
1 cubes -
cumin
1 c. à café -
eau
30 cl -
Mimolette râpée
50 g -
poivre
1 pincée
Préparation de la recette
Épluchez et coupez les carottes en fines lamelles et la pomme en quartiers.
Plongez l'ensemble dans le mélange eau/lait avec le bouillon cube et le cumin.
Laissez frémir, à couvert sur feu moyen, pendant 10 minutes.
Mixer en velouté bien lisse. Ajoutez éventuellement du lait en fonction de la texture que vous souhaitez obtenir.
Déposez la mimolette dans le fond des assiettes et versez la soupe bien chaude dessus.
Astuce !
Le petit + : faites d'autres associations : cantal-curry-persil, brebis-paprika-ciboulette...