Velouté de carottes

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 15
    min
  • 20
    min
  • Facile
  • Bon marché

Ingrédients

4 personnes
  • Primevère à l'huile d'Olive

    A l'huile d'Olive Primevère

    4
  • Primevère Tartine & Cuisson

    Tartine et Cuisson Primevère

    10 g
  • Carotte

    carottes

    8
  • Ingŕedient

    crème liquide

    4 cl
  • oignon

    oignon

    1
  • coriandre

    coriandre

    2
  • cumin

    cumin

    2
  • Ingŕedient

    piment de Cayenne

    1
  • Poivre

    poivre

    1

Préparation de la recette

  • Commencez par éplucher et couper les carottes grossièrement.
  • Pelez et hachez l'oignon. Faites le revenir avec le Primevère pendant quelques minutes dans une casserole.
  • Ajoutez-y ensuite les carottes et laissez cuire 5 minutes en mélangeant régulièrement.
  • Versez ensuite 800 ml d'eau dans la casserole, couvrez et laissez cuire une vingtaine de minutes jusqu'à ce que les carottes soient fondantes.
  • Retirez un peu d'eau de cuisson si besoin avant de mixer le tout pour obtenir un velouté.
  • Ajoutez le cumin, une pincée de poivre, de piment et la crème légère puis mélangez.
  • Répartissez la soupe dans 4 bols, parsemez de feuilles de coriandre fraiche et versez sur chaque bol une cuillère à soupe de Primevère Concentré Végétal d'Omega 3. Servez aussitôt.

Astuce !

Rappelez-vous que l’équilibre alimentaire se construit à l’échelle d’une semaine ou d'une journée et non d’une seule recette.