Velouté de carotte à la coriandre

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 40
    min
  • 35
    min
  • Très facile
  • Bon marché

Ingrédients

2 personnes
  • Yaourt en pot de verre Nature

    Yaourt pot de verre Nature La Laitière

    1
  • Eau

    eau

    50 cl
  • Carotte

    carottes

    400 gr
  • oignon

    oignons

    200 gr
  • ail

    ail

    1 gousse
  • coriandre

    coriandre

    10 gr
  • Sel

    sel

    1 pincée

Préparation de la recette

Épluchez et émincez les carottes, l’ail et les oignons.

Dans une cocotte, chauffez le beurre et faites revenir les oignons à feu très doux, puis ajoutez la coriandre en poudre et remuez régulièrement jusqu'à ce que les oignons soient transparents (environ 5 minutes).

Ajoutez l’ail et les carottes, mélangez puis versez l’eau et portez à ébullition. Ensuite, baissez le feu, salez et laissez cuire à feu doux pendant environ 30 minutes.

Retirez du feu et mixez la préparation jusqu'à obtenir un mélange bien lisse. Ensuite, hachez les feuilles de coriandre fraiche. Laissez refroidir le velouté au réfrigérateur.

Avant de servir bien froid, ajoutez le yaourt dans le velouté et mélangez bien.