Velouté de brocolis et fourme d'Ambert
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20min
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15min
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Très facile
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Bon marché
Ingrédients
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Rouleau gastronomique doux Président
10 gr -
Crème légère fluide UHT Bridelice
10 cl -
Crème fraîche épaisse Bridelight
100 gr -
Fourme d'Ambert
50 gr -
amandes effilées
10 gr -
ciboulette
0.5 botte -
girofle
100 gr -
huile d'olive
1 c. à soupe -
brocolis
400 gr -
fond blanc de volaille
25 cl -
sel
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poivre
Préparation de la recette
Pour la crème de brocolis :
Tailler le brocolis en petits bouquets. Le laver, le cuire jusqu'à ce qu'il soit tendre. Le presser entre les mains afin d'en extraire un maximum d'eau. Ecraser ensuite à la fouchette jusqu'à l'obtention d'une purée bien lisse.
Dans une casserole, verser le fond blanc, ajouter la purée de brocolis et la crème épaisse. Porter à ébullition et passer au mixeur. Assaisonner.
Ecrôuter la fourme d'Ambert. La tailler en petits cubes.
Placer les amandes dans une poêle chaude, les faire légèrement griller.
Laver, égoutter et tailler la ciboulette en petits morceaux.
Nettoyer les girolles, les couper en deux. Les faire revenir dans l'huile d'olive jusqu'à évaporation de leur eau. Ajouter le beurre et la ciboulette.
Fouetter la crème liquide jusqu'à ce qu'elle tienne aux branches du fouet.
Verser la crème de brocolis chaude dans une soupière (ou assiette creuse). Parsemer de girolles, de fourme d'Ambert et d'amandes grillées. Disposer dessus la crème fouettée.
Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers.