Velouté de brocolis et fourme d'Ambert

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 20
    min
  • 15
    min
  • Très facile
  • Bon marché
1,20€ d'économies

Ingrédients

4 personnes
  • Rouleau gastronomique doux Président

    Rouleau gastronomique doux Président

    10 gr
  • crème légère fluide Bridélice

    Crème légère fluide UHT Bridelice

    10 cl
  • Crème fraîche épaisse

    Crème fraîche épaisse Bridelight

    100 gr
  • Fourme d'Ambert

    Fourme d'Ambert

    50 gr
  • amandes effilées

    amandes effilées

    10 gr
  • Ciboulette

    ciboulette

    0.5 botte
  • girofle

    girofle

    100 gr
  • huile d'olive

    huile d'olive

    1 c. à soupe
  • Ingŕedient

    brocolis

    400 gr
  • Ingŕedient

    fond blanc de volaille

    25 cl
  • Sel

    sel

  • Poivre

    poivre

Oui aux réductions qui passent crème
-0,60
DE RÉDUCTION
Beurre Président
Beurre Président
A valoir sur l’achat d'un produit de la Gamme Beurre Président.
Comment voulez-vous en profiter ?
-0,60
DE RÉDUCTION
Crème Légère UHT Bridélice
Crème Légère UHT Bridélice
sur un pot de Crème Bridélice UHT
Comment voulez-vous en profiter ?

Préparation de la recette

Pour la crème de brocolis :

Tailler le brocolis en petits bouquets. Le laver, le cuire jusqu'à ce qu'il soit tendre. Le presser entre les mains afin d'en extraire un maximum d'eau. Ecraser ensuite à la fouchette jusqu'à l'obtention d'une purée bien lisse.

Dans une casserole, verser le fond blanc, ajouter la purée de brocolis et la crème épaisse. Porter à ébullition et passer au mixeur. Assaisonner.

Ecrôuter la fourme d'Ambert. La tailler en petits cubes.

Placer les amandes dans une poêle chaude, les faire légèrement griller.

Laver, égoutter et tailler la ciboulette en petits morceaux.

Nettoyer les girolles, les couper en deux. Les faire revenir dans l'huile d'olive jusqu'à évaporation de leur eau. Ajouter le beurre et la ciboulette.

Fouetter la crème liquide jusqu'à ce qu'elle tienne aux branches du fouet.

Verser la crème de brocolis chaude dans une soupière (ou assiette creuse). Parsemer de girolles, de fourme d'Ambert et d'amandes grillées. Disposer dessus la crème fouettée.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers.