Velours de Crème et ses financiers au caramel

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 10
    min
  • 15
    min
  • Très facile
  • Bon marché

Ingrédients

4 personnes
  • Velours de Crème® Chocolat - Caramel

    Velours de Crème® Chocolat-Caramel La Laitière

    4
  • Ingŕedient

    beurre

    100 g
  • blanc d'oeuf

    blancs d'oeufs

    3
  • sucre roux

    sucre roux

    100 g
  • Ingŕedient

    caramel au beurre salé

    40 g
  • farine

    farine

    40 g
  • poudre d'amande

    poudre d'amande

    40 g
  • amandes effilées

    amandes effilées

Préparation de la recette

Préchauffez le four à 180°C (th 6).

Faites fondre le beurre à feu doux. Réservez.

Dans un saladier, fouettez les blancs d'œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange mousse. Ajoutez le beurre tiédi, le caramel au beurre salé, la farine et la poudre d’amandes sans cesser de fouetter. La pâte doit être bien lisse. Versez le tout dans des moules à financiers en silicone. Enfournez pour 7 minutes. Parsemez les financiers d’amandes effilées sans les sortir du four, puis prolongez la cuisson pour 8 minutes.

Démoulez de suite. Dégustez tièdes ou froids avec les Velours de Crème Chocolat au lait et Caramel.

Astuce !

Troquez la poudre d’amandes par de la poudre de noisettes.