Velours d’asperges vertes au parmesan

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 10
    min
  • 20
    min
  • Facile
  • Moyen
1,60€ d'économies

Ingrédients

4 personnes
  • Yaourt en pot de verre Nature

    Yaourt pot de verre Nature La Laitière

    1
  • Grana Padano D.O.P

    Grana Padano D.O.P Galbani

    80 g
  • crème légère fluide Bridélice

    Crème légère fluide UHT Bridelice

    10 cl
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    20 g
  • Ingŕedient

    asperges vertes

    8
  • Ingŕedient

    oignons nouveaux

    2
  • Ingŕedient

    bouillon de volaille

    1 plaquette
  • Ingŕedient

    poivre rose

    1 pincée
  • Poivre

    poivre

Oui aux réductions qui passent crème
-0,60
DE RÉDUCTION
Crème Légère UHT Bridélice
Crème Légère UHT Bridélice
sur un pot de Crème Bridélice UHT
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Parmigiano Reggiano Galbani
Parmigiano Reggiano Galbani
0,40 € de réduction immédiate à valoir sur l'achat d'un sachet 60g de Parmigiano Reggiano poudre Galbani, de Parmigiano Reggiano copeaux, de Parmigiano Reggiano râpé ou de Parmigiano Reggiano pointe
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Beurre Président
Beurre Président
A valoir sur l’achat d'un produit de la Gamme Beurre Président.
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Préparation de la recette

Coupez les pointes des asperges et réservez-les. Pelez les tiges à l’aide d’un couteau économe, rincez-les et découpez-les en petits tronçons.

Nettoyez les oignons nouveaux,émincez-les avec leurs tiges vertes.

Faites dissoudre la plaquette de bouillon dans 25 cl d’eau bouillante.

Faites sauter, sans colorer, les tronçons d’asperges et les oignons dans le beurre chaud. Versez dessus le bouillon, ne salez pas et laissez mijoter pendant 20 minutes.

Mixez le tout avec le yaourt pour obtenir une préparation bien veloutée. Gardez au chaud.

Fendez en deux les pointes d’asperges vertes, faites-les cuire à l’eau bouillante et salée pendant une dizaine de minutes, puis égouttez-les.

Faites des copeaux de parmesan avec un couteau économe.

Répartissez le velours d’asperges dans les pots de verre, piquez dedans les pointes vertes d’asperges, poudrez avec les copeaux de parmesan, dégustez rapidement.

Astuce !

Pour une présentation ultra chic, remplacez les copeaux de parmesan par des lamelles très fines de truffe ou plus modestement, versez dans le velouté quelques gouttes d’une huile aromatisée à la truffe.