Tuiles au Parmesan et Salade aux Tomates Confites
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15min
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20min
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Très facile
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Bon marché
Ingrédients
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Grana Padano D.O.P Galbani
60 gr -
salade
100 gr -
tomates confites
12 -
pignons de pin
3 c. à café -
huile d'olive
2 c. à soupe -
vinaigre balsamique
1 c. à café -
sel et poivre
Préparation de la recette
Pour les tuiles, préchauffez le four à 200°C (thermostat 6/7). Chemisez une plaque avec une feuille de papier sulfurisé.
Avec une petite cuillère, disposez des petits tas de poudre de Parmesan sur la feuille de papier. Avec le dos de la cuillère, aplatissez-les afin de former les tuiles. Vous pouvez obtenir une vingtaine de tuiles en deux fournées, suivant la taille de votre four.
Faites cuire chaque fournée trois minutes environ ; quand le fromage est fondu, sortez les tuiles et placez-les immédiatement sur un rouleau à pâtisserie afin qu’elles prennent leurs formes incurvées.
Pour la salade, versez l’huile, le vinaigre et l’échalote hachée. Salez, poivrez.
Ajoutez la salade, les tomates et les pignons de pin. Mélangez.
Astuce !
Ne faites pas dorer le Parmesan Galbani, car il devient amer. Et pour parfumer, pensez au piment d’Espelette ou encore aux pignons de pin broyés.