Truite au jambon cru et purée de betteraves
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20min
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25min
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Très facile
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Assez cher
Ingrédients
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Beurre gastronomique doux Président
30 gr -
Crème fraîche épaisse Bridelight
5 cl -
truite
4 -
jambon cru
2 tranches fines -
betteraves
250 gr -
vinaigre balsamique
4 c. à soupe -
sel
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poivre
Préparation de la recette
Peler les betteraves. Les tailler en petits dés.
Dans une poêle, faire fondre 20 g de beurre, y déposer les dés de betteraves et verser le vinaigre balsamique. Réchauffer 15 minutes puis mixer en purée. Incorporer la crème et le reste de beurre. Assaisonner.
Préchauffer le four à 180°C (th.6).
Tailler en deux morceaux et, dans le sens de la longueur, les tranches de jambon. Les disposer sur une plaque du four. Les enfourner et les faire dessécher 5 à 10 minutes. Elles doivent être croustillantes.
Assaisonner les filets de truite. Les cuire 4 à 5 minutes à la vapeur (selon leur épaisseur).
Sur 4 assiettes, déposer un lit de purée de betteraves, placer les filets de truite et le croustillant de jambon. Déguster !
Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers.