Truffes multicolores
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30min
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0min
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Très facile
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Bon marché
Ingrédients
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Crème légère semi-épaisse Bridelice
75 dr -
chocolat noir à pâtisser
50 gr -
chocolat au lait
50 gr -
chocolat blanc à pâtisser
50 gr -
cacao amer en poudre
2 c. à soupe -
noix de coco râpée
2 c. à soupe -
thé vert
1 c. à soupe
Préparation de la recette
Chauffer la crème dans une petite casserole à feu très doux.
Dans 3 bols, casser les chocolats en carrés. Répartir la crème chaude dans les 3 bols, en respectant bien la quantité de 25 g par bol.
Couvrir avec une petite assiette, patienter 3 ou 4 minutes puis mélanger vivement avec une fourchette pour obtenir un chocolat lisse et brillant.
Stocker au frais au minimum 1 heure (3 heures pour le chocolat blanc).
Sortir le chocolat noir 30 minutes avant de réaliser les truffes. A l'inverse, sortir les chocolats au lait et blanc juste au moment de les travailler.
Prélever, avec une cuillère, de petites quantités de chaque préparation et les rouler entre ses mains pour en faire des billes.
Rouler les billes au chocolat noir dans le cacao amer, les billes de chocolat au lait dans la noix de coco et les billes de chocolat blanc dans le thé vert.
Stocker les truffes au frais au minimum 1 heure. Sortir 1 heure avant de déguster.
Astuce !
Si vous n'aimez pas le thé vert, remplacez-le par de la poudre de pralin, succès garanti !