Trio de mini verrines de tiramisù

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 25
    min
  • Facile
  • Bon marché
0,50€ d'économies

Ingrédients

2 personnes
  • Mascarpone Galbani 250g

    Mascarpone Galbani

    250 g
  • Lactel Bio

    lait entier Lactel Bio

    20 cl
  • Oeuf

    oeuf

    1
  • Sucre

    sucre

    130 g
  • biscuits à la cuillère

    biscuits à la cuillère

    8
  • Fraise

    fraises

    150 g
  • jus de citron

    jus de citron

    3 c. à soupe
  • Ingŕedient

    tuile d'amandes

    1
  • amande

    amandes

    30 g
  • Ingŕedient

    sirop d'abricot

    2 c. à soupe
  • crème de marrons

    crème de marrons

    200 g
  • Ingŕedient

    marrons glacés

    2

Oui aux réductions qui passent crème

-0,50
DE RÉDUCTION
Mascarpone Galbani 250g et Mascarpone Galbani 500g
Mascarpone Galbani 250g et Mascarpone Galbani 500g
0,50 € de réduction immédiate à valoir sur l'achat d'un pot 250g ou 500g de Mascarpone Galbani
Comment voulez-vous en profiter ?

Préparation de la recette

Préparez la base des tiramisus :

Séparez le blanc du jaune d'oeuf. Battre ensuite le jaune d'oeuf avec 80g de sucre jusqu'a ce que le mélange blanchisse. Ajoutez ensuite le mascarpone et mélangez le tout énergiquement pendant une minute.

Montez le blanc en neige et incorporez-le délicatement à la préparation précédente.

Réservez au frais.

Faîtes tremper les biscuits à la cuillière dans du lait.

 

Préparez le mini tiramisù aux fraises :

Lavez et équeutez les fraises.

Coupez-les en petits dés et mélangez-les ensuite avec le jus de citron et 50g de sucre pour en faire un tartare. 

Montage : disposez un morceau de biscuit à la cuillière au fond d'une verrine. Surmontez d'une couche de tartare de fraises, puis d'une autre de la préparation à base de mascarpone.

 

Préparez le mini tiramisù à la crème de marron :

Dans une verrine, mettre un morceau de biscuit à la cuillière, puis de crème de marron et terminez par la préparation à base de mascarpone.

Décorez ce tiramisù, par des petits bouts de marrons glacés.

 

Préparez le mini tiramisù abricots amandes :

Lavez les abricots et coupez-les ensuite en petits dés.

Cassez grossièrement la tuile aux amandes.

Rajoutez le sirop d'abricot dans le reste de la préparation de mascarpone.

Montage : disposez les morceaux de tuiles d'amandes dans le fond de la verrine. Rajoutez ensuite les dés d'abricots et d'amandes concassées. Terminez par une couche de la préparation au mascarpone parfumée à l'abricot.

 

Réservez au frais ce trio de mini verrines de tiramisu, pendant 12 à 24h.