Trilogie de fruits exotiques
-
20min
-
15min
-
Très facile
-
Bon marché
Ingrédients
-
Yaourt pot de verre Nature La Laitière
1 -
Rouleau gastronomique doux Président
30 gr -
mangue
1 -
ananas
1 -
oranges
4 -
sucre
50 gr -
vanille
1 gousse -
menthe
4 branche
Préparation de la recette
Peler la mangue, la couper en lamelles de 5 millimètres d'épaisseur.
Retirer l'écorce de l'ananas, tailler sa chair en morceaux.
Peler à vif deux oranges, prélever les quartiers, retirer les éventuels pépins.
Fendre la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur. Récupérer les graines contenues à l'intérieur à l'aide de la pointe d'un couteau.
Presser les deux oranges restantes, récupérer le jus, le verser dans un bol. Ajouter les graines de vanille. Réserver.
Effeuiller et laver la menthe.
Dans une poêle, faire fondre le beurre, ajouter les fruits. Saupoudrer de sucre et laisser cuire à feu doux. Lorsque les fruits commencent à caraméliser, déglacer avec le jus d'orange vanillé. Laisser réduire jusqu'à l'obention d'un caramel vanillé.
Dresser les fruits sur assiette, napper de caramel vanillé. Placer une cuillerée à soupe de yaourt en pot de verre La Laitière au centre de l'assiette, décorer avec les feuilles de menthe.
Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers.