Trilogie de fruits exotiques

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 20
    min
  • 15
    min
  • Très facile
  • Bon marché
0,60€ d'économies

Ingrédients

4 personnes
  • Yaourt en pot de verre Nature

    Yaourt pot de verre Nature La Laitière

    1
  • Rouleau gastronomique doux Président

    Rouleau gastronomique doux Président

    30 gr
  • mangue

    mangue

    1
  • ananas

    ananas

    1
  • Ingŕedient

    oranges

    4
  • Sucre

    sucre

    50 gr
  • Ingŕedient

    vanille

    1 gousse
  • menthe

    menthe

    4 branche
Oui aux réductions qui passent crème
-0,60
DE RÉDUCTION
Beurre Président
Beurre Président
A valoir sur l’achat d'un produit de la Gamme Beurre Président.
Comment voulez-vous en profiter ?

Préparation de la recette

Peler la mangue, la couper en lamelles de 5 millimètres d'épaisseur.

Retirer l'écorce de l'ananas, tailler sa chair en morceaux.

Peler à vif deux oranges, prélever les quartiers, retirer les éventuels pépins.

Fendre la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur. Récupérer les graines contenues à l'intérieur à l'aide de la pointe d'un couteau.

Presser les deux oranges restantes, récupérer le jus, le verser dans un bol. Ajouter les graines de vanille. Réserver.

Effeuiller et laver la menthe.

Dans une poêle, faire fondre le beurre, ajouter les fruits. Saupoudrer de sucre et laisser cuire à feu doux. Lorsque les fruits commencent à caraméliser, déglacer avec le jus d'orange vanillé. Laisser réduire jusqu'à l'obention d'un caramel vanillé.

Dresser les fruits sur assiette, napper de caramel vanillé. Placer une cuillerée à soupe de yaourt en pot de verre La Laitière au centre de l'assiette, décorer avec les feuilles de menthe.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers.