Tourte jambon-poireau
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25min
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35min
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Très facile
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Bon marché
Ingrédients
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sauce béchamel Bridelice
1 brique -
pâtes feuilletées
2 rouleaux -
jambon blanc
4 tranche(s) -
poireau
1 blancs -
persil
2 c. à soupe -
oeuf
1
Préparation de la recette
Préchauffer le four à 180°C (th.6).
Etaler un rouleau de pâte feuilletée dans un plat à tarte antiadhésif. Placer au frais 10 à 15 minutes (ainsi refroidie, la pâte ne se déformera en cuisson). La retirer du réfrigérateur, placer sur son fond une feuille de papier sulfurisé parsemer de grains de riz ou de légumes secs (lentilles, pois chiches …) afin d’éviter que la pâte ne gonfle à la pré cuisson. Enfourner et pré cuire 10 minutes. Retirer le papier sulfurisé et ce qu’il contient, et, poursuivre la pré cuisson 10 minutes. Retirer du four. Réserver.
Tailler les tranches de jambon en morceaux.
Nettoyer et tailler le poireau en lamelles.
Laver, effeuiller et hacher le persil.
Ajouter le poireau et le persil à la béchamel. Mélanger. Verser sur la pâte feuilletée, couvrir de jambon et de l’autre pâte feuilletée, souder les bords les uns aux autres et badigeonner la surface de jaune d’œuf. Enfourner et cuire 35 minutes. Retirer du four, scinder en parts égales et servir !
Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers.