Tourte de pommes de terre au Camembert

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 30
    min
  • 35
    min
  • Facile
  • Bon marché
1,60€ d'économies

Ingrédients

6 personnes
  • Lait bio demi-écrémé 1L

    Lait bio demi-écrémé Lactel

    20 cl
  • Crème Entière Président 30% MG 45cl

    Crème Entière Président

    25 cl
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    20 gr
  • Pâte feuilletée

    pâtes feuilletées

    2
  • pomme de terre

    pomme de terre

    1 kg
  • Ingŕedient

    Camembert Lepetit

    1
  • Oeuf

    oeufs

    2
  • Ciboulette

    ciboulette

    1 bouquets
  • Persil

    persil

    1 bouquets
  • Sel

    sel

  • Poivre

    poivre

  • Muscade

    muscade

    1 pincée
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Secret de Crème Président
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Beurre Président
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Préparation de la recette

Cuire les pommes de terre à l'eau salée, avec la peau, pendant environ 15 à 20 minutes après ébullition.

Les éplucher et les couper en rondelles d' 1/2 centimètre d'épaisseur; les laisser tiédir.

Étalez la 1ère pâte feuilletée dans un moule en laissant la pâte déborder de 2 centimètres environ.

Piquer le fond avec une fourchette et enfin placer les rondelles de pommes de terre en rosace. Mettre au frais.

Dans une casserole, mettre le lait, la crème, le Camembert (sans la croûte) à chauffer à feu doux.

Le temps que le Camembert fonde, assaisonner et casser les œufs dans le mélange.

Bien mixer et laisser refroidir.

Préchauffer le four à 210°, thermostat 7.

Sur les pommes de terre, verser la sauce au Camembert, ainsi que les herbes ciselées.

Étaler la 2ème pâte feuilletée par-dessus les pommes de terre.

Fouetter le jaune d'œuf avec une cuillère à soupe d'eau, puis badigeonner la pâte de ce mélange.

Replier ensuite la bordure de la pâte supérieure de façon à fermer la tourte.

Pincer les bords en formant un petit boudin tout autour.

Découper une petite cheminée au centre de la pâte de manière à ce que la vapeur puisse s'échapper pendant la cuisson, prendre un morceau de papier d'aluminium et confectionner un petit rouleau qui sera glissé dans le trou de la cheminée.

Enfourner et faire cuire 30-35 minutes.

Servir chaud à la sortie du four avec une salade verte.