Tourte champi'broco

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 8
    min
  • 30
    min
  • Très facile
  • Bon marché
0,60€ d'économies

Ingrédients

6 personnes
  • Crème fraîche épaisse

    Crème fraîche épaisse Bridelight

    4 c. à soupe
  • Bleu d'Auvergne

    Bleu d'Auvergne Pont de la Pierre Pont de la Pierre

    150 gr
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    50 gr
  • Mascarpone Galbani 250g

    Mascarpone Galbani

    3 c. à soupe
  • Ingŕedient

    brocolis

    350 gr
  • champignons blancs

    champignons blancs

    350 gr
  • Ciboulette

    ciboulette

    4 c. à soupe
  • Pâte feuilletée

    pâte feuilletée

    1 rouleau
  • Oeuf

    oeuf

    1
  • gros sel

    gros sel

  • Sel

    sel

  • Poivre

    poivre

Oui aux réductions qui passent crème
-0,60
DE RÉDUCTION
Beurre Président
Beurre Président
A valoir sur l’achat d'un produit de la Gamme Beurre Président.
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Préparation de la recette

Nettoyer et émincer les champignons.

Laver et hacher la ciboulette.

Tailler en bouquets et blanchir le brocoli 2 minutes dans une eau bouillante salée. Egoutter.

Faire fondre le beurre dans une grande poêle, y faire revenir 5 minutes les champignons à feu moyen en les remuant de temps en temps. Ajouter le Bleu d'Auvergne en morceaux, le mascarpone et la crème fraîche. Ajouter le brocoli et la ciboulette. Assaisonner. Verser le mélange dans 4 plats individuels (ou 1 grand plat à four rectangulaire).

Préchauffer le four à 220°C (th.7).

Placer la pâte feuilletée sur la garniture en pressant les bords pour bien sceller. Badigeonner d'oeuf battu et faire deux incisions dans la pâte. Enfourner et cuire 25 minutes jusqu'à ce que la pâte soit croustillante et dorée. Servir immédiatement.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers.