Tournedos des îles
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30min
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20min
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Moyen
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Moyen
Ingrédients
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Beurre gastronomique doux Président
30 g -
échalotes
4 -
ananas
1 -
jus d'ananas
2 c. à soupe -
oignons rouges
2 gros -
vin blanc*
5 cl -
sauce soja
2 c. à soupe -
menthe
2 brins -
huile d'olive
1 c. à café -
tournedos de boeuf
4
Préparation de la recette
Eplucher et émincer les oignons rouges.
Retirer l'écorce de l'ananas afin de ne garder que la chair. Découper l'ananas en tranches fines. Retirer la partie dure au centre de chaque rondelle à l'aide d'un couteau.
Faire fondre le beurre dans une grande poêle avec 1 c. à café d'huile d'olive. Y mettre les tournedos à revenir des deux côtés. Ajouter les deux oignons émincés, les rondelles d'ananas ainsi que la sauce soja. Mélanger à l'aide d'une cuillère en bois puis laisser cuire pendant 5 minutes sur feu vif.
Mélanger le vin blanc et le jus d'ananas dans un bol et le verser dans la poêle pendant 5 minutes. Saler et poivrer généreusement.
Disposer les tournedos ainsi que la garniture sur un plat de service et décorer éventuellement avec quelques feuilles de menthe.
*Labus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.
Astuce !
Pour gagner du temps, vous pouvez utiliser des rondelles d'ananas en conserve.