Tournedos des îles

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 30
    min
  • 20
    min
  • Moyen
  • Moyen
0,60€ d'économies

Ingrédients

4 personnes
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    30 g
  • échalotte

    échalotes

    4
  • ananas

    ananas

    1
  • Ingŕedient

    jus d'ananas

    2 c. à soupe
  • Ingŕedient

    oignons rouges

    2 gros
  • vin blanc*

    vin blanc*

    5 cl
  • Ingŕedient

    sauce soja

    2 c. à soupe
  • menthe

    menthe

    2 brins
  • huile d'olive

    huile d'olive

    1 c. à café
  • Ingŕedient

    tournedos de boeuf

    4
Oui aux réductions qui passent crème
-0,60
DE RÉDUCTION
Beurre Président
Beurre Président
A valoir sur l’achat d'un produit de la Gamme Beurre Président.
Comment voulez-vous en profiter ?

Préparation de la recette

Eplucher et émincer les oignons rouges.

Retirer l'écorce de l'ananas afin de ne garder que la chair. Découper l'ananas en tranches fines. Retirer la partie dure au centre de chaque rondelle à l'aide d'un couteau.

Faire fondre le beurre dans une grande poêle avec 1 c. à café d'huile d'olive. Y mettre les tournedos à revenir des deux côtés. Ajouter les deux oignons émincés, les rondelles d'ananas ainsi que la sauce soja. Mélanger à l'aide d'une cuillère en bois puis laisser cuire pendant 5 minutes sur feu vif.

Mélanger le vin blanc et le jus d'ananas dans un bol et le verser dans la poêle pendant 5 minutes. Saler et poivrer généreusement.

Disposer les tournedos ainsi que la garniture sur un plat de service et décorer éventuellement avec quelques feuilles de menthe.

*Labus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.

Astuce !

Pour gagner du temps, vous pouvez utiliser des rondelles d'ananas en conserve.