Tourbillon de Mousse et Financiers aux pépites de chocolat

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 10
    min
  • 20
    min
  • Très facile
  • Bon marché

Ingrédients

4 personnes
  • Tourbillon de mousse

    Tourbillon de mousse La Laitière

    4
  • Ingŕedient

    beurre

    100 g
  • blanc d'oeuf

    blancs d'oeufs

    3
  • sucre roux

    sucre roux

    100 g
  • farine

    farine

    40 g
  • Ingŕedient

    noisettes en poudre

    40 g
  • Ingŕedient

    pépites de chocolat

    2 c; à soupe
  • Ingŕedient

    sel fin

    1 pincée

Préparation de la recette

Préchauffez le four à 180°C (th 6).

Faites fondre le beurre à feu moyen, jusqu’à ce qu’il prenne une belle couleur ambrée. Réservez.

Dans un saladier, fouettez les blancs d'œufs, le sel fin et le sucre jusqu’à ce que le mélange mousse.

Ajoutez le beurre tiédi, la farine et la poudre de noisettes sans cesser de fouetter. La pâte doit être bien lisse. Incorporez enfin les pépites de chocolat. Remuez de nouveau. Versez le tout dans des moules à financiers en silicone.

Enfournez pour 15 minutes. Démoulez de suite. Dégustez tièdes ou froids avec les Tourbillon de Mousse La Laitière.

Astuce !

pour des financiers encore plus moelleux, ajoutez ½ cuillère à café de miel dans la préparation.