Tomates soufflées
-
15min
-
20min
-
Facile
-
Bon marché
Ingrédients
-
Beurre demi sel 15% de matière grasse Bridelight
30 gr -
Lait bio demi-écrémé Lactel
0.5 L -
fromage Tendre et fruité 8%
75 gr -
tomates
4 -
fécule de maïs
30 gr -
oeufs
3 -
sel et poivre
-
muscade
Préparation de la recette
Lavez les tomates, retirez les chapeaux et évidez-les.
Retournez-les sur une grille pour qu'elles s'égouttent bien.
Délayez le Bridelight 15% demi-sel avec le lait demi-écrémé, incorporez la maïzena et chauffez doucement jusqu’à épaississement.
Déposez la préparation dans un saladier et ajoutez-y les jaunes d’oeuf et le fromage râpé Bridelight 6% Fruité & Fondant.
Assaisonnez avec le sel, le poivre et la muscade.
Montez les blancs en neige et ajoutez une pincée de sel à la fin.
Incorporez délicatement les blancs à la préparation.
Garnissez chaque tomate jusqu’en haut.
Enfournez à 200°C pendant 20 min sans ouvrir le four pendant la cuisson.
Astuce !
Pour éviter qu’elles ne rendent trop d’eau, ne salez pas l’intérieur des tomates