Tomates soufflées

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 15
    min
  • 20
    min
  • Facile
  • Bon marché

Ingrédients

4 personnes
  • Bridelight 15% de matière grasse 500g Demi-Sel

    Beurre demi sel 15% de matière grasse Bridelight

    30 gr
  • Lait bio demi-écrémé 1L

    Lait bio demi-écrémé Lactel

    0.5 L
  • fromage Tendre et fruité 8%

    fromage Tendre et fruité 8%

    75 gr
  • tomate

    tomates

    4
  • fécule de maïs

    fécule de maïs

    30 gr
  • Oeuf

    oeufs

    3
  • Sel et poivre

    sel et poivre

  • Muscade

    muscade

Préparation de la recette

Lavez les tomates, retirez les chapeaux et évidez-les.

Retournez-les sur une grille pour qu'elles s'égouttent bien.

Délayez le Bridelight 15% demi-sel avec le lait demi-écrémé, incorporez la maïzena et chauffez doucement jusqu’à épaississement.

Déposez la préparation dans un saladier et ajoutez-y les jaunes d’oeuf et le fromage râpé Bridelight 6% Fruité & Fondant.

Assaisonnez avec le sel, le poivre et la muscade.

Montez les blancs en neige et ajoutez une pincée de sel à la fin.

Incorporez délicatement les blancs à la préparation.

Garnissez chaque tomate jusqu’en haut.

Enfournez à 200°C pendant 20 min sans ouvrir le four pendant la cuisson.

Astuce !

Pour éviter qu’elles ne rendent trop d’eau, ne salez pas l’intérieur des tomates