Tomates confites aux fruits frais et secs
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30min
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10min
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Très facile
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Bon marché
Ingrédients
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Beurre gastronomique doux Président
30 gr -
tomates
4 -
fraises
8 -
thé
1 sachet -
raisins secs
50 gr -
poire
1 -
jus de citron
0.5 -
vinaigre balsamique
2 c. à soupe -
eau
0.5 L -
sucre
250 gr -
sirop d'érable
4 c. à soupe
Préparation de la recette
Nettoyer les fraises, les équeuter, les tailler en morceaux.
Placer le sachet de thé dans un bol d'eau, laisser infuser, retirer et placer les raisins secs jusqu'à ce qu'ils gonflent et se réhydratent.
Peler la poire, l'épépiner, la citronner, la couper en dés.
Dans une poêle, faire fondre le beurre, y faire revenir les dés de poires. Ajouter les grains de raisins égouttés et les fraises. Mélanger délicatement.
Monder les tomates, les épépiner, les peler. Tailler un chapeau dans chacune d'elle et les évider.
Préchauffer le four à 160°C (th.5).
Pour le sirop :
Verser l'eau dans une casserole, ajouter le sucre, porter à ébullition 5 minutes de manière à faire fondre le sucre. Verser le sirop d'érable.
Placer les tomates dans un plat à four, garnir le centre évidé de fruits. Replacer le chapeau. Arroser de sirop. Enfourner et cuire 5 à 10 minutes (selon la grosseur et la fermeté de la tomate) en arrosant régulièrement.
A la sortie du four, verser le jus de cuisson obtenu dans une casserole, ajouter le vinaigre balsamique. Faire évaporer légèrement jusqu'à l'obtention d'une consistance sirupeuse.
Dresser les tomates sur assiette accompagné du sirop ci-dessus.
Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers.