Tomates au Bleu

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 20
    min
  • 10
    min
  • Très facile
  • Bon marché

Ingrédients

4 personnes
  • Bleu d'Auvergne

    Bleu d'Auvergne Pont de la Pierre Pont de la Pierre

    150 g
  • tomate

    tomates

    4 grosses
  • pain d'épices

    pain d'épices

    1 tranche
  • ail

    ail

    2 gousses
  • Persil

    persil

    1 c. à soupe
  • huile d'olive

    huile d'olive

    2 c. à soupe
  • Sel

    sel

  • Poivre

    poivre

Préparation de la recette

Préchauffer le four à 200°C (th.7).

Pour la farce au bleu :

Placer le pain d'épices sur une plaque du four, le faire dessécher au four. L'émietter.

Eplucher et ciseler l'ail.

Effeuiller, laver et hacher le persil.

Placer le bleu dans un saladier, l'écraser à la fourchette. Ajouter l'ail, le persil et le pain d'épices, mélanger et verser l'huile d'olive, assaisonner. Mélanger de nouveau.

Laver les tomates, couper un chapeau, le réserver et évider l'autre partie.

Répartir la farce dans la partie évidée des tomates, couvrir avec le chapeau. Placer dans un plat du four. Enfourner 10 minutes.

Servir à l'assiette.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers.