Tiramisu glacé rose et framboises

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 20
    min
  • 0
    min
  • Facile
  • Assez cher

Ingrédients

4 personnes
  • Mascarpone Galbani 250g

    Mascarpone Galbani

    250 gr
  • Oeuf

    oeufs

    2
  • Sucre

    sucre

    50 gr
  • Ingŕedient

    biscuits de Reims

    8
  • Framboise

    framboises

    100 gr
  • Ingŕedient

    sirop de rose

    4 cl
  • Sel

    sel

    1 pincée
  • Ingŕedient

    pétales de rose

    8

Préparation de la recette

Séparer les blancs des jaunes d’œufs et monter les blancs en neige.

Fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le mascarpone et bien mélanger l’ensemble au fouet.

Ecraser 4 biscuits roses et les mélanger avec la crème de mascarpone, puis ajouter délicatement les blancs montés en neige.

Imbiber les biscuits restants dans le sirop de rose (que vous pouvez légèrement diluer avec 5 cl d’eau).

Dresser le tiramisù en commençant par les biscuits roses imbibés, ajouter les framboises, puis la préparation au mascarpone et terminer avec les pétales de rose sur le dessus.

Déposer au congélateur pendant 3 heures.

Astuce !

Si vous le préparez la veille, pensez à sortir le tiramisù du congélateur une bonne demi-heure avant de servir.