Tiramisu glacé rose et framboises
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20min
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0min
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Facile
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Assez cher
Ingrédients
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Mascarpone Galbani
250 gr -
oeufs
2 -
sucre
50 gr -
biscuits de Reims
8 -
framboises
100 gr -
sirop de rose
4 cl -
sel
1 pincée -
pétales de rose
8
Préparation de la recette
Séparer les blancs des jaunes d’œufs et monter les blancs en neige.
Fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le mascarpone et bien mélanger l’ensemble au fouet.
Ecraser 4 biscuits roses et les mélanger avec la crème de mascarpone, puis ajouter délicatement les blancs montés en neige.
Imbiber les biscuits restants dans le sirop de rose (que vous pouvez légèrement diluer avec 5 cl d’eau).
Dresser le tiramisù en commençant par les biscuits roses imbibés, ajouter les framboises, puis la préparation au mascarpone et terminer avec les pétales de rose sur le dessus.
Déposer au congélateur pendant 3 heures.
Astuce !
Si vous le préparez la veille, pensez à sortir le tiramisù du congélateur une bonne demi-heure avant de servir.