Tiramisu glacé capucine mangue et pamplemousse rose

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 20
    min
  • 0
    min
  • Facile
  • Assez cher

Ingrédients

4 personnes
  • Mascarpone Galbani 250g

    Mascarpone Galbani

    250 gr
  • sucre glace

    sucre glace

    50 gr
  • Ingŕedient

    coulis de mangue

    100 gr
  • mangue

    mangues

    2
  • Ingŕedient

    pamplemousses

    2
  • Oeuf

    oeufs

    2
  • Ingŕedient

    biscuits

    8
  • Ingŕedient

    capucine

    4 fleurs

Préparation de la recette

Séparer les jaunes des blancs d’œufs. Monter en neige les blancs en serrant avec le sucre glace.

Tailler les mangues en petits dés.

Séparer les pétales des fleurs de capucine.

Battre vigoureusement les jaunes d’œufs et le mascarpone. Ajouter les dés de mangues et les pétales de fleurs à cette préparation puis incorporer délicatement les blancs en neige.

Couper les pamplemousses en veillant à garder quelques quartiers pour le décor. Presser le reste des pamplemousses.

Imbiber les biscuits dans le jus de pamplemousse.

Dresser dans un plat en plusieurs couches en alternant les biscuits puis la préparation au mascarpone. Recouvrir le tout du coulis de mangue.

Déposer au congélateur pendant au minimum 2h.

Astuce !

Juste avant de servir, disposer sur le dessus les quartiers de pamplemousse et les pétales de capucine (ou capucine entière).