Tiramisu framboises et pistaches vertes
-
10min
-
0min
-
Facile
-
Moyen
Ingrédients
-
Mascarpone Galbani
250 gr -
sucre
80 gr -
oeufs
3 -
framboises
200 gr -
sirop de framboises
8 c. à soupe -
pistaches
80 gr -
biscuits sablés
8
Préparation de la recette
Concasser grossièrement les sablés. Laver et égoutter les framboises.
Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Battre les jaunes d’œufs avec le sucre semoule pour les blanchir, puis ajouter le mascarpone et le sirop de framboise.
Incorporer délicatement les blancs d’œufs montés en neige.
Dresser dans un verre ou un plat en mettant au fond les sablés concassés, puis une couche de framboises et quelques pistaches vertes. Verser ensuite la préparation au mascarpone et mettre au froid plusieurs heures, idéalement 12 à 24 heures.
Servir avec des framboises dessus et des pistaches vertes.
Astuce !
Vous pouvez aussi utiliser du coulis de framboises à la place du sirop, et utiliser des framboises fraiches ou surgelées.