Tiramisu fraises et menthe fraîche

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 20
    min
  • 0
    min
  • Facile
  • Moyen

Ingrédients

6 personnes
  • Mascarpone Galbani 250g

    Mascarpone Galbani

    300 gr
  • biscuits à la cuillère

    biscuits à la cuillère

    16
  • Fraise

    fraises

    500 gr
  • Oeuf

    oeufs

    3
  • Ingŕedient

    jus d'orange

    10 cl
  • Sucre

    sucre

    3 c. à soupe
  • Ingŕedient

    Grand Marnier*

    10 cl
  • Ingŕedient

    coulis de fruits rouges

    100 gr
  • menthe

    menthe

    4 feuilles
  • Sel

    sel

    1 pincée

Préparation de la recette

Lavez et coupez les fraises en quatre.

Mélangez les jaunes d'œufs avec le sucre. Quand le mélange devient blanc et double de volume, ajoutez le mascarpone et la moitié du Grand Marnier*. Mélangez au fouet électrique jusqu'à ce que la préparation soit légère et homogène.

Battez les blancs en neige avec une pincée de sel et incorporez-les délicatement à la préparation.

Ajoutez la menthe fraîche.

Trempez les biscuits à la cuillère dans le jus d'orange mélangé au reste du Grand Marnier et disposez-les au fond du plat transparent.

Tapissez les parois avec les fraises et recouvrez les biscuits avec les fruits restants.

Versez la préparation sur les fraises et mettez-la au frais pendant 3 h minimum.

Au moment de servir, mettez le coulis de fruits rouge dessus.

* L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.