Tiramisu d'hiver
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30min
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5min
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Moyen
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Bon marché
Ingrédients
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Mascarpone Galbani
250 g -
Beurre gastronomique doux Président
20 g -
biscuits à la cuillère
8 -
crème de marrons
500 g -
oeufs
2 -
poires au sirop
450 g -
chocolat noir à pâtisser
160 g -
cacao amer en poudre
Préparation de la recette
Fouetter dans un saladier les jaunes d'oeufs, le mascarpone Galbani et la crème de marron. Incorporer les blancs d'oeufs montés en neige.
Egoutter les poires, réserver le sirop, les couper en tranches. Couper en deux les biscuits, tremper rapidement une de leur face dans le sirop et les répartir dans quatre verres.
Faire fondre dans une casserole le chocolat cassé en morceaux avec le reste de sirop de poires sur feu doux en remuant. Verser dans les verres sur les biscuits.
Couvrir de la moitié de la crème, des deux tiers des poires, puis du reste de crème. Réfrigérer au moins 2 heures. Poêler dans le Beurre gastronomique Président le reste de poires.
Servir les verres décorés des poires poêlées et saupoudrés de cacao.