Tiramisu aux marrons et whisky

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 15
    min
  • 0
    min
  • Très facile
  • Moyen

Ingrédients

4 personnes
  • Mascarpone Galbani 250g

    Mascarpone Galbani

    250 gr
  • Sucre

    sucre

    80 gr
  • Oeuf

    oeufs

    3
  • crème de marrons

    crème de marrons

    150 gr
  • Ingŕedient

    crème de Whisky*

    10 cl
  • Ingŕedient

    marrons glacés

    4
  • biscuits à la cannelle

    biscuits à la cannelle

    8

Préparation de la recette

Concassez grossièrement 6 spéculoos et broyez finement les 2 derniers spéculoos pour en faire de la chapelure.

Séparez les blancs des jaunes d’œufs.

Battez les jaunes d’œufs avec le sucre semoule pour les blanchir, incorporez le mascarpone, puis la crème de whisky.

Incorporez délicatement les blancs d’œufs montés en neige.

Dressez dans un verre ou un plat en mettant au fond les spéculoos concassés, la crème de marrons et ensuite le mascarpone. Mettez au froid plusieurs heures, idéalement 12 à 24 heures.

Servez avec un marron glacé dessus et de la chapelure de spéculoos.

* L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.

Astuce !

Vous pouvez également remplacer la crème de whisky par 2 cl de whisky*. La recette peut se faire sans alcool : remplacez simplement la crème de whisky par une cuillère de crème de marron dans le mascarpone.