Tiramisu aux marrons et whisky
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15min
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0min
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Très facile
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Moyen
Ingrédients
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Mascarpone Galbani
250 gr -
sucre
80 gr -
oeufs
3 -
crème de marrons
150 gr -
crème de Whisky*
10 cl -
marrons glacés
4 -
biscuits à la cannelle
8
Préparation de la recette
Concassez grossièrement 6 spéculoos et broyez finement les 2 derniers spéculoos pour en faire de la chapelure.
Séparez les blancs des jaunes d’œufs.
Battez les jaunes d’œufs avec le sucre semoule pour les blanchir, incorporez le mascarpone, puis la crème de whisky.
Incorporez délicatement les blancs d’œufs montés en neige.
Dressez dans un verre ou un plat en mettant au fond les spéculoos concassés, la crème de marrons et ensuite le mascarpone. Mettez au froid plusieurs heures, idéalement 12 à 24 heures.
Servez avec un marron glacé dessus et de la chapelure de spéculoos.
* L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.
Astuce !
Vous pouvez également remplacer la crème de whisky par 2 cl de whisky*. La recette peut se faire sans alcool : remplacez simplement la crème de whisky par une cuillère de crème de marron dans le mascarpone.