Tiramisu au caramel et beurre salé

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 30
    min
  • 0
    min
  • Facile
  • Bon marché

Ingrédients

4 personnes
  • Mascarpone Galbani 250g

    Mascarpone Galbani

    250 gr
  • Rouleau gastronomique doux Président

    Rouleau gastronomique doux Président

    50 gr
  • Crème entière fluide Bridélice

    Crème entière fluide Bridelice

    30 cl
  • Sucre

    sucre

    150 gr
  • Oeuf

    oeufs

    3
  • chocolat noir à pâtisser

    chocolat noir à pâtisser

    60 gr

Préparation de la recette

Faites fondre dans une casserole 100 g de sucre en poudre.

Hors du feu, incorporez le beurre salé coupé en dés, puis ajoutez la crème liquide en faisant attention aux projections.

Remettez à chauffer jusqu'à obtention d'un caramel lisse.

Versez un peu de ce caramel dans le fond de chaque verrine.

Dans un saladier, battez les jaunes d'œufs avec le sucre restant, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajoutez le mascarpone et incorporez délicatement les blancs en neige.

Ajoutez la moitié du caramel restant. Mélangez à nouveau.

Alternez les couches de caramel et de crème, et terminez par le chocolat détaillé en copeaux.

Placez au frais environ 3 heures et dégustez.