Tiramisu ananas et coco
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20min
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0min
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Facile
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Moyen
Ingrédients
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Mascarpone Galbani
250 gr -
Beurre gastronomique doux Président
20 gr -
ananas
1 -
sucre
80 gr -
oeufs
3 -
noix de coco râpée
60 gr -
lait de coco
10 cl -
financiers
4
Préparation de la recette
Eplucher l’ananas et couper 4 tranches fines. Couper le reste de l’ananas en petits cubes.
Faire fondre le beurre et disposer les tranches d’ananas afin de les colorer des deux cotés. Laisser refroidir puis les couper en deux.
Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Battre les jaunes d’œufs avec le sucre semoule pour les blanchir, puis ajouter le mascarpone et le lait de coco.
Incorporer délicatement les blancs d’œufs montés en neige.
Dresser dans un verre ou un plat en mettant autour les tranches d’ananas colorées, puis des morceaux de financiers. Déposer ensuite les cubes d’ananas frais et pour finir la préparation au mascarpone. Mettre au froid plusieurs heures, idéalement 12 à 24 heures.
Servir avec la coco râpée dessus.
Astuce !
Vous pouvez utiliser des ananas au sirop pour cette recette.