Tiramisu

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 15
    min
  • 0
    min
  • Très facile
  • Bon marché

Ingrédients

4 personnes
  • Mascarpone Galbani 250g

    Mascarpone Galbani

    250 gr
  • biscuits à la cuillère

    biscuits à la cuillère

    12
  • Ingŕedient

    café

    50 cl
  • Oeuf

    oeufs

    3
  • Sucre

    sucre

    150 gr
  • Ingŕedient

    Marsala*

    10 cl
  • cacao en poudre

    cacao en poudre

    20 gr

Préparation de la recette

Tremper les biscuits dans le café froid. Les placer au fond de coupes individuelles en les tassant bien. Réserver au réfrigérateur.

Clarifier les œufs. Déposer les jaunes dans un saladier et les blancs dans un autre. Ajouter 120 g de sucre aux jaunes d'oeufs. Mélanger au fouet et incorporer le Mascarpone et le Marsala.

Fouetter les blancs d'oeufs, ajouter les 30 g de sucre restant, fouetter de nouveau énergiquement jusqu'à ce qu'ils tiennent aux branches du fouet. Incorporer délicatement ces blancs en neige au mélange précédent.

Répartir dans les coupes, sur les biscuits, et placer au réfrigérateur au moins 2 heures.

Saupoudrer de cacao juste avant de servir.

Déguster !

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers.