Tiramisu
-
15min
-
0min
-
Très facile
-
Bon marché
Ingrédients
-
Mascarpone Galbani
250 gr -
biscuits à la cuillère
12 -
café
50 cl -
oeufs
3 -
sucre
150 gr -
Marsala*
10 cl -
cacao en poudre
20 gr
Préparation de la recette
Tremper les biscuits dans le café froid. Les placer au fond de coupes individuelles en les tassant bien. Réserver au réfrigérateur.
Clarifier les œufs. Déposer les jaunes dans un saladier et les blancs dans un autre. Ajouter 120 g de sucre aux jaunes d'oeufs. Mélanger au fouet et incorporer le Mascarpone et le Marsala.
Fouetter les blancs d'oeufs, ajouter les 30 g de sucre restant, fouetter de nouveau énergiquement jusqu'à ce qu'ils tiennent aux branches du fouet. Incorporer délicatement ces blancs en neige au mélange précédent.
Répartir dans les coupes, sur les biscuits, et placer au réfrigérateur au moins 2 heures.
Saupoudrer de cacao juste avant de servir.
Déguster !
Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers.