Timbaline de crème de vitelotte en pétales de mimolette extra-vieille
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30min
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20min
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Très facile
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Bon marché
Ingrédients
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Beurre gastronomique doux Président
100 gr -
Mimolette extra vieille les 3 moulins
200 gr -
pommes de terre Vitelotte
400 gr -
oignon rouge
1 -
mini-endives rouges
4 pièces -
huile de noix
10 cl -
sel
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poivre


Préparation de la recette
Confectionnez, tout d’abord, la purée de Vitelotte : épluchez les pommes de terre et les cuire à l’eau bouillante bien salée.
Lorsque celles-ci sont bien cuites, égouttez-les dans un saladier et écrasez-les à l’aide d’un fouet en y incorporant le beurre préalablement détaillé en petites parcelles.
Remplir de purée, de façon équitable, quatre petites verrines, puis placez dessus des copeaux de Mimolette Extra-vieille Les 3 Moulins que vous aurez préalablement réalisés avec un petit couteau d’office.
Décorez le dessus avec les feuilles d’endives rouges et les rondelles d’oignon que vous aurez épluchés et taillés finement.
Faites couler dessus un filet d’huile de noix et servez encore tiède.
Astuce !
Cette timbaline fera une très belle entrée, mais il vous est possible aussi de la servir en accompagnement d’une viande blanche ou d’un filet de boeuf. Pour ce faire, il vous faudra réaliser la purée de Vitelotte, la parsemer de pétales de Mimolette Les 3 Moulins et la replacer sous le grill de votre four, le fromage aura alors tendance à fondre, à gratiner et à parfumer merveilleusement la purée de Vitelotte.