Timbales de fonio au fromage nature
-
25min
-
30min
-
Très facile
-
Bon marché
Ingrédients
-
Beurre gastronomique doux Président
10 gr -
Plaisir nature de Président
60 gr -
Fonio
1 verre -
courgette
1 -
oeufs
2 -
poudre de 4 épices
1 pincée -
curcuma
0.5 c. à café -
sel
-
gros sel
Préparation de la recette
Rincer le fonio à l'eau claire. Dans une casserole, verser 3 verres d'eau. Saler au gros sel. Porter à ébullition puis jeter le fonio. Laisser cuire 10 minutes, remuer. Hors du feu, couvrir et laisser gonfler 3 minutes. Égoutter et réserver.
Laver et râper la courgette.
Égoutter le fromage frais.
Préchauffer le four à 180°C (th.6).
Dans un saladier, réunir le fonio, la courgette râpée, le fromage frais. Ajouter les œufs battus. Assaisonner avec le mélange 4 épices et le curcuma.
Préparer une plaque de cuisson avec un papier cuisson. Beurrer des cercles, les disposer sur le papier cuisson. Verser la préparation à l'intérieur des cercles.
Enfourner pendant 25 à 30 minutes. Démouler en passant une lame de couteau.
Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers.